2021欧洲杯怎么买

裴耀军在黄寨镇、侯村乡督导农村人居环境“六乱”整治工作

时间:2021-05-27       浏览次数:      来源: 阳曲县政府 打印 | 字体: 放大 正常 缩小

  为建设美丽宜居乡村,推动乡村全面振兴,着力打造干净整洁有序的农村人居环境。5月26日,县委书记裴耀军带队赴黄寨镇、侯村乡督导农村人居环境“六乱”整治工作,县委副书记、统战部部长杨昆,县委常委、宣传部部长、副县长王庆丰,县政协副主席祁秀生及相关部门主要负责同志陪同调研。

  裴耀军一行先后前往侯村乡小岗头村、西黄水村,黄寨镇北岗村等地的村民广场、村庄街巷、农户庭院和周边田间地头等区域,通过实地查看、与村民交流、听取汇报等方式,详细了解了部分农村人居环境“六乱”整治工作的进展情况。同时针对个别乱堆乱放、残垣断壁等影响村容村貌和老百姓生活环境的问题,裴耀军现场办公,对农村人居环境改善整治工作进行安排部署并要求各乡镇、部门对发现的问题尽快整改到位。

  裴耀军指出,农村人居环境改善事关人民群众切身利益,开展“六乱”整治百日攻坚专项行动,对改善生态环境、提升城乡面貌、促进我县经济社会高质量发展具有重大意义。

  裴耀军要求,各乡镇党委、政府及有关部门要聚焦交通沿线、村庄街巷、农户庭院、田间地头等重点区域,彻底整治农村“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒”等突出问题。要制定标准,认真梳理,扎实推进整改,逐步建立健全长效机制;要注重源头管控,引导群众养成良好的生活习惯,加快补齐基础设施短板,建立常态化的保洁机制;要不断探索行之有效的管理机制,把优秀经验做法推广出去,树立标杆模范村庄,持续深入推进农村人居环境整治工作,确保农村人居环境“六乱”整治百日攻坚专项行动取得明显成效。

手机扫一扫打开网站